A new species of Andiceras Krantz (Cephalopoda: Ammonoidea) from the Late Jurassic-Early Cretaceous of the Neuquén Basin, Mendoza, Argentina: Systematics and Biostratigraphy - Vennari, Verónica Vanesa (2012)
Se describe una nueva especie de amonoideo perteneciente al género andino endémico Andiceras Krantz. Los restos asignados a Andiceras planulatus sp. nov. se disponen estratigráficamente entre los últimos niveles con representantes de la Biozona de Asociación de Substeueroceras koeneni de edad tithoniana tardía, y los primeros elementos de la Biozona de Asociación de Argentiniceras noduliferum de edad berriasiana temprana, de acuerdo al esquema clásico de biozonación andina. La posición estratigráfica particular de esta nueva especie, junto con su morfología de fácil identificación, la convierten en un potencial buen marcador bioestratigráfico para el reconocimiento del límite Jurásico-Cretácico en la región andina.