Gestión del agua en producciones de secano en la Región Semiárida Pampeana - Quiroga, Alberto Raul (2012)
Las estrategias de manejo del agua en sistemas de producción de secano deben abordar problemáticas en la captación, almacenaje, conservación y eficiencia de uso; resultando necesario un mejor conocimiento sobre la dinámica de las napas y la relación transpiración/ evaporación, la eficiencia de almacenaje y la eficiencia de uso del agua pluvial, y la gestión planificada de efluentes de los planteos ganaderos.