Notas sobre un clásico. Teoría de las emociones, Lev Vigotsky - Páez, Florencia María (2010)
El trabajo constituye una reseña crítica del reconocido libro Teoría de las emociones. Estudio histórico-psicológico de Lev Vigotsky. La obra, como indica el autor entre sus páginas, es el resultado de una investigación que abarcó procesos de experimentación directa y numerosas reflexiones que procuraron –a la par de generar una crítica profunda a la esencia de la teoría organicista de las emociones– crear “las bases primeras de una teoría psicológica de los afectos que sea plenamente consciente de su naturaleza filosófica, que no tema hacer las generalizaciones más elevadas, adecuadas a la naturaleza psicológica de las pasiones, y que sea digna de convertirse en uno de los capítulos de la psicología humana” (2004:58).