Variabilidad de estrategias tecnológicas líticas durante el Período Formativo (ca. 2400 - 1400 ap) en la puna de Salta - Mercuri, Cecilia (2013)
El presente trabajo de tesis doctoral constituye un aporte al conocimiento de las tecnologías líticas de las primeras sociedades productoras de alimentos de las tierras altas del Noroeste Argentino. El interés es explorar la diversidad de conjuntos líticos que comparten ciertas características contextuales en un área y un tiempo relativamente acotados: la Puna de Salta durante el Formativo. Asimismo, a partir de este estudio tecnológico lítico, el desarrollo del trabajo está orientado a vincular la diversidad de las estrategias de subsistencia, las interacciones sociales y los procesos de transmisión cultural que tuvieron lugar en dos áreas de la Puna salteña.