Inclusión/exclusión social: Discusiones y experiencias en el campo de las prácticas artísticas - Avenburg, Karen (2021)
Sabemos que la gestión cultural excede el campo artístico; podemos afirmar también que aún en las definiciones más restringidas, este forma parte de sus áreas de incumbencia. Las temáticas relativas a la inclusión/exclusión social, por su parte, pueden ser pensadas como problemáticas que atraviesan a la gestión cultural, al igual que al conjunto de nuestra sociedad. En consecuencia, es posible formular interrogantes referentes a la exclusión social y a las desigualdades al universo de las prácticas artísticas como parte de la gestión cultural y encontraremos que se abren muchas líneas de pensamiento y acción. En esta articulación se desarrolla la materia optativa “Inclusión/exclusión social. Discusiones y experiencias en el campo de las prácticas artísticas” a la que me referiré en este breve escrito.