Aspectos Disposicionales, Personalidad y Afectos, su relación con la Satisfacción Laboral - Perez Vilar, Pablo Sebastian (2012)
Este trabajo presenta los resultados obtenidos de una revisión bibliográfica de 388 artículos científicos relacionados con la satisfacción laboral, publicados entre los años 2000 y 2010. En el mismo, se presentan las conclusiones de distintas investigaciones que señalan la importancia de los aspectos disposicionales, personales y afectivos en la Satisfacción Laboral. La mayoría de los autores reconoce la importancia de los aspectos Personales en el constructo pero sostienen que no explican en su totalidad las diferencias individuales (Ilies & Judge, 2002). La bibliografía revisada señala mencionado constructo, junto con la relación positiva entre distintos aspectos de la personalidad y los estados afectivos con la satisfacción laboral.