La transformaciones urbanas y perfiles socio-económicos en barrios de San Carlos de Bariloche: análisis a partir de una encuesta - Guevara, Tomás Alejandro (2017)
A partir del análisis de una encuesta de condiciones socio habitacionales realizada en tres barrios de San Carlos de Bariloche se analiza cómo las transformaciones urbanas reproducen tres movimientos o etapas de crecimiento en la ciudad: conformación, consolidación y densificación. Se identifican para ello un conjunto de características barriales que pueden ser asociadas a las transformaciones mencionadas y, en particular, a cada una de sus etapas. A su vez, también se consideran indicadores referidos a las condiciones de vida de la población de estos barrios para estimar su vinculación con estos procesos. Se postula que puede observarse una estrecha correlación entre las transformaciones barriales y el perfil socioeconómico de sus habitantes a lo largo de este proceso.