De lo que se trata es de seguir existiendo - Miranda Pérez, José María (2023)
El texto presenta una reflexión antropológica sobre las perspectivas indígenas/andinas sobre el extractivismo en la provincia de Jujuy (Argentina), en el marco de las protestas de 2023 en contra de la modificación del texto constitucional. Se avanza sobre las ideas de Permiso y Respeto como parte de una cosmopraxis inevitable de relación con el entorno vivo, demostrando las distancias que poseen con el sentido común estatal-extractivista-académico.