Lo audiovisual como medio de inclusión, un recurso posible para la accesibilidad al patrimonio museal - Slavin, Estefanía (2016)
El acceso a la cultura, y por ende a los bienes patrimoniales, es un derecho de todas las personas. Sin embargo, en muchas ocasiones ese acceso se ve limitado por la naturaleza de ciertos edificios y por sus necesidades de conservación. ¿Con qué recursos contamos cuando una intervención material sobre un bien patrimonial es indispensable para lograr una plena accesibilidad pero "imposible" de concretar, ya sea por poner en riesgo los valores del edificio o por cuestiones de índole económica? El objetivo de este trabajo es analizar los beneficios que aporta la utilización de recursos audiovisuales como medio de inclusión en situaciones como la anterior, enfocando el estudio en edificios protegidos funcionando como museos.