El paciente como un narrador - Mancuso, Hugo Rafael (2015)
La Carta de la profesionalidad médica declara que «[En la actualidad] la práctica médica se encuentra ante desafíos sin precedentes (…) [a causa de] la creciente desigualdad entre las legítimas necesidades de los pacientes y los recursos disponibles y, a la par, se verifica una mayor dependencia de los sistemas sanitarios de las fuerzas del mercado». se impone, por lo tanto un nuevo «contrato social (…) para la medicina que redescubra en estos tiempos turbulentos el valor de la profesionalidad del personal sanitario y que garantice el buen funcionamiento de las instituciones»