Recursos de Internet vinculados a las normas internacionales de información financiera e informes financieros - García Fronti, Inés Mercedes (2012)
En la actualidad, poseemos un recurso muy valioso para la búsqueda de información pero, muchas veces, al desconocer dónde podemos obtener datos verídicos y fiables, hace que la tarea de recabar información sea por demás ardua. La pluralidad de páginas en internet que se refieren a los mismos temas, siendo que algunas se actualizan constantemente, otras que se encuentran en idiomas que desconocemos, hace que surja la necesidad de una guía en la cual basarnos al realizar una búsqueda. La finalidad de este artículo es proporcionar una orientación referente a las principales páginas web en las que se puede conseguir información financiera, tanto sea normas locales o internacionales, como así también cómo obtenerla de una manera precisa. Así mismo, también exponemos una orientación de cómo obtener informes financieros de empresas poseen regulación pública por diferentes comisiones de valores de una selección de países de América y Europa. Por último, también hemos realizado una sección de recursos en internet que sólo se encuentran en Inglés, pero que consideramos necesario incluir por la calidad de la información que ofrecen. Esto nos resultó interesante sobre todo porque, muchas veces, al presentarse la información en otro idioma se descarta por su complejidad de comprensión y, en realidad, hay muchas herramientas de traducción de textos que nos permiten eliminar ese obstáculo.