Las variaciones Morris o el cine como escudo de Atenea - Zylberman, Lior Alejandro (2018)
El presente escrito parte de una idea, una excusa, que quizá pueda parecer una herejía. Se plantea pensar la obra de Errol Morris dentro de la tradición del cine-ensayo, o, mejor dicho, una variación de esta forma. De este modo, a partir de ciertas premisas como el análisis de temas, voz y estilo (a la vez dejando otras de lado) se recorre la obra de dicho realizador no tanto para dar respuesta a la cuestión planteada sino para ingresar al estudio de una de las filmografías más ricas de los últimos tiempos.