Soberanía alimentaria: los derechos como instrumentos en la Constitución argentina - Etchichury, Horacio Javier (2023)
El artículo analiza cómo ciertos derechos consagrados en la Constitución argentina pueden desempeñar un papel de apoyo a la implementación de la Soberanía Alimentaria en un espacio nacional. En primer lugar, se describen los principales elementos de la Soberanía Alimentaria y la ambigua situación del derecho en el movimiento. Después de exponer el sistema constitucional argentino, con especial referenciaa los derechos sociales, el artículo vincula cada elemento principal de la Soberanía Alimentaria con uno o más derechos constitucionales que podrían servir como defensa contra las políticas perjudiciales para la Soberanía Alimentaria o como instrumento para promover o proteger la implementación de este nuevo sistema alimentario.