La profesión académica y la formación en el campo pedagógico-didáctico de profesores universitarios: el caso de una carrera de posgrado en la Universidad Nacional de Mar del Plata, Argentina - Porta Vazquez, Luis Gabriel (2021)
El presente artículo se propone compartir una experiencia pedagógica acontecida en la carrera de posgrado de la Especialización en Docencia Universitaria de la Universidad Nacional de Mar del Plata, habitando su propuesta curricular, sus contenidos, sus itinerarios de intervención y, principalmente, la variopinta conformación profesional del cuerpo de académicos que la cursan. Colegas de diversos campos disciplinares con diferentes cargos y dedicaciones en la universidad emprenden año a año la apasionante tarea de formarse y actualizarse en aspectos didácticos y pedagógicos que permitan enriquecer sus prácticas de enseñanza. Socializar estos espacios, sus potencialidades y la diversidad que en ellos se evidencia se torna nodal para la formación de profesores universitarios latinoamericanos.