De la invisibilización al proceso de auto identificación como comunidad quilombola: La familia Silva de Porto Alegre (1941-2009) - Vitale, Juan Pablo (2021)
El texto es un resumen de la tesis denominada “De la invisibilización al proceso de auto identificación como comunidad quilombola: la familia Silva de Porto Alegre (1941-2009)” efectuada para obtener el título de grado de Licenciatura en Historia otorgado por la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Misiones, defendida el 25 de febrero de 2021. La misma aborda el proceso de construcción identitaria que llevó a cabo la familia Silva, una comunidad negra de Porto Alegre (Río Grande del Sur), para constituirse en el primer quilombo urbano reconocido por el Estado brasileño.