Metamorfosis del espacio urbano y proyecto creador en dos relatos de Julio Cortázar - Maradei, María Guadalupe (2013)
El ensayo propone un cotejo de dos producciones de Julio Cortázar: el cuento “La autopista del sur” (incluido en el volumen de cuentos Todos los fuegos el fuego, publicado en 1966) y Los autonautas en la cosmopista (su última obra, cuyo género definiremos —por el momento, dado que en el análisis esto se problematizará— como “diario de viajes”) y, a partir de allí, una reflexión en torno a la representación y problematización del/los espacio/s urbanos en ambos relatos.