Informes sobre formación universitaria en Psicología en Argentina. 1961-1975 - Klappenbach, Hugo Alberto Arturo (2012)
El presente trabajo analiza en prime lugar algunos antecedentes norteamericanos, relacionadas con la formación universitaria en psicología. Seguidamente, se realiza un estudio comparativo entre tres informes tempranos relacionados con la enseñanza de la psicología en la Argentina entre 1961 y 1975 (Horas, 1961; Chaparro, 1969; Barrionuevo & García Marcos, 1975). Desde el punto de vista metodológico, se trata de un estudio historiográfico, que se enmarca dentro de lo que ha sido caracterizado en psicología como estudios ex post facto retrospectivo (Montero & León, 2005) Los datos históricos analizados, fueron obtenidos en publicaciones periódicas nacionales e internacionales.