Los dispositivos foucaultianos - Castro, Edgardo José Manuel (2018)
El presente trabajo se ocupa de las inflexiones del concepto de dispositivo en los escritos de Michel Foucault. En primer lugar, procura mostrar cómo éstas se han desarrollado en relación con dos problemáticas presentes desde el momento en que el autor introduce dicho concepto, la de la dirección y la de la verdad. En segundo lugar, señala los límites de las interpretaciones del concepto de dispositivo elaboradas por Gilles Deleuze y Giorgio Agamben y, por último, subraya la especificidad de las nociones de dispositivo de sexualidad y de subjetividad.