David Viñas - Fernández, Nancy Patricia (2020)
En el presente artículo encaro los contextos de formación y acción intelectual que signaron los primeros años de David Viñas con la fundación del grupo y la revista Contorno, junto a su hermano Ismael. Asimismo, abordo algunos aspectos centrales de su poética experimetal del realismo narrativo, recorriendo algunas novelas. En este sentido, se destaca la construcción de un lugar de enunciación y los montajes escénicos, de clara procedencia moderna, con marcada tendencia política, lo que supone un estilo, no como ornamento sino como modo de ver el mundo.