Carlos Trillo, um quadrinista que sempre soube ser contemporâneo - Gago, Sebastian Horacio (2020)
Expõe uma proposta teórica e metodológica para pesquisar a produção, crítica e recepção de HQs. Em certas situações históricas onde há condições de relativa autonomia com respeito ao sistema econômico-empresarial capitalista, autores e editores podem promover modificações dentro do âmbito cultural onde atuam. A nossa pesquisa concentra-se em um dos mais importantes roteiristas das décadas de 1970 e 1980 que teve importância no âmbito da historieta argentina contemporânea: Carlos Trillo (Buenos Aires, 1943 – Londres, 2011). Foi precisamente nos anos 1970 que Trillo marcou uma nova era no campo dos quadrinhos riopratenses, e será nosso objetivo compreender de que forma o autor fez isso.