La racionalidad de los derechos sociales: El sistema interamericano y el caso boliviano - Benente, Mauro (2015)
En el presente trabajo planteo la perspectiva de la gubernamentalidad y doy cuenta del liberalismo como una racionalidad gubernamental específica. En particular sostengo que la racionalidad liberal guía las conceptualizaciones sobre los derechos económicos sociales y culturales en el sistema interamericano. Además, planteo que es la misma racionalidad la que estructura los derechos económicos sociales y culturales en la Nueva Constitución Política del Estado Plurinacional de Bolivia.