Lecturas transatlánticas: las letras españolas en El Iniciador (Montevideo, 1838-1839) - Martino, Luis Marcelo (2013)
El Iniciador. Periódico de Todo y para Todos es un quincenario en el que colaboran varios intelectuales argentinos pertenecientes a la llamada «generación del 37» o «generación romántica». La cultura española constituye un tópico significativo en el programa político y estético de estos letrados. Nuestro trabajo se propone determinar las complejas posturas frente a la literatura española que se ponen de manifiesto en El Iniciador.