Campos académicos más allá de la dicotomía centro-periferia - Gonzalez, Guadalupe (2023)
Este trabajo muestra que las ciencias sociales argentinas constituyen lo que llamamos un campo intermedio con sus propias instituciones, incentivos y circuitos de consagración, que mitiga las influencias del Centro académico. Utilizando como muestra los tres artículos más citados de los investigadores más internacionalizados, aquellos pertenecientes al Conicet (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas) de las Comisiones de Sociología y Ciencia, generamos redes de co-citaciones con lo cual definimos comunidades temáticas de investigadores y exploramos sus particularidades. Encontramos que predominan citas a autores argentinos y temáticas de importancia local promovida por las publicaciones de lengua castellana.