Preguntas, cuestiones, problematizaciones, concepciones y figuras: Sobre un estudio del gobierno de Buenos Aires en perspectiva histórica - Landau, Matias Federico (2018)
El artículo reflexiona sobre un proceso de investigación sociohistórica sobre el gobierno de la ciudad de Buenos Aires, entre su federalización en 1880 hasta su autonomía en 1996. Se busca dar cuenta de las principales decisiones tomadas en diversos momentos de la misma. Presenta las preguntas iniciales que definieron el objeto de la investigación, la estrategia metodológica adoptada y las principales herramientas analíticas usadas. A partir de los principales conceptos utilizados (cuestiones, problemáticas, concepciones y figuras), se realiza una reflexión sobre las principales decisiones tomadas en las distintas etapas del trabajo realizado.