Propiedades Psicométricas e Invarianza de Medida de la Escala de Miedo a Perderse Algo (FoMOs) en Estudiantes Universitarios Chilenos - Martínez Libano, Jonathan (2023)
Introducción: las redes sociales pueden dañar la salud mental de los estudiantes universitarios; por lo tanto, es urgente contar con instrumentos válidos para medir nuevos fenómenos como el miedo a perderse de algo (FoMO). Objetivo: el objetivo de este estudio fue examinar las propiedades psicométricas de la Escala de Miedo a Perderse de algo (FoMOs) en una muestra de estudiantes universitarios chilenos. Métodos: se realizó un análisis factoriales confirmatorios (CFA) y se estimaron utilizando el método de la varianza y los mínimos cuadrados ponderados (WLSMV). Resultados: la evaluación de FoMOs tuvo una consistencia interna de 0,863 (Alfa de Cronbach). El análisis factorial confirmatorio (CFA) mostró dos factores y buenos indicadores: CFI = 0,991, TLI = 0,987 y un RMSEA de 0,054. Conclusión: el FoMOs es un buen instrumento para medir el miedo a perderse en la población universitaria chilena.