Katechon y comunidad: Dos aproximaciones descentradas a lo teológico-político - Bentivegna, Diego Luis (2011)
El análisis del concepto de katechon (la fuerza que contiene) arroja luz sobre el potencial transformador de lo cristiano, en tanto comunidad política diferenciada del capitalismo liberal y del “capitalismo de Estado” de los regímenes comunistas. Dos jesuitas incómodos, desplazados y terriblemente lúcidos, Leonardo Castellani y Hernán Benítez, insertos en el meollo del siglo XX argentino, rompen el marco de lo pensable y postulan lo katechónico para reflexionar sobre la “comunidad”.