La imagen del tiempo: el patrimonio como indicio histórico - Bellingeri Visciarelli, María Florencia (2017)
Estas líneas intentan reflexionar acerca de la noción de tiempo en el proceso de investigación dentro de la disciplina histórica, materializado en las prácticas de conservación y restauración del patrimonio cultural. ¿Es la memoria del pasado lo que se supone tendríamos que priorizar? ¿Es el legado a la generaciones futuras lo que deberíamos preservar? El lugar desde el cual nos posicionamos para analizar e intervenir sobre nuestro acervo cultural material es clave, si entendemos que determinará la imagen que se va a recordar, exhibir, difundir y conservar para caracterizar la identidad histórica de cada patrimonio.