El peronismo en los ámbitos rurales. Un estudio de caso en la provincia de Corrientes (1945- 1955) - Solís Carnicer, María del Mar (2013)
Más allá de que el peronismo recibió una rápida e importante adhesión de la población rural, son aún muy escasas las investigaciones que se preocuparon por indagar ese proceso. Este trabajo busca avanzar en esa dirección a fin de poder establecer no sólo los rasgos específicos que adquirió el peronismo en los ámbitos rurales de Corrientes -que tenía un 60% de población rural en 1947- sino también reconstruir las particularidades y especificidades de las prácticas políticas en dichos espacios, estableciendo continuidades y cambios con respecto a etapas previas y semejanzas y diferencias con las prácticas políticas de las ciudades.