Determinación de metales pesados en hierbas medicinales y sus infusiones consumidas en el norte argentino - Martinez, Gloria Cristina (2016)
Se considera importante conocer la composición química del material vegetal usado con fines terapéuticos y sus infusiones. En este trabajo se caracterizaron material vegetal e infusiones preparadas con dos especies ampliamente consumidas en el Norte argentino. Margyricarpus pinnatus (Lam.) y Pluchea sagittalis. La información generadada en este trabajo constituye un importante aporte al conocimiento sobre los niveles de estos elemento en las hierbas estudiadas y sus infusiones.