Conflictividad social, corporaciones rosarinas y política: La provincia de Santa Fe a finales de los años 20 - Alarcón, Natalia Daniela (2023)
El objetivo de este artículo es analizar las prácticas y comportamientos de las corporaciones rosarinas frente a la extensión del conflicto hacia la zona rural durante los últimos meses de 1928, como así también, el abanico de relaciones y disputas que se establecieron entre la Bolsa de Comercio de Rosario, Federación Gremial del Comercio e Industrias y Federación Agraria Argentina, permitiéndonos visibilizar cómo el conflicto obrero se entrelaza con los devenires de la política local, provincial y en ciertos momentos nacional.