Ni Dios ni Destino: El Teatro de la Experiência de Flávio de Carvalho - Cabezas Baamonde, Laura María Soledad (2015)
En la obra de teatro O Bailado do Deus Morto de 1931, el ingeniero y artista paulista Flávio de Carvalho propone, a través de su proyecto “Teatro de la Experiencia”, al primitivismo como una forma de vida heterodoxa que no necesita ni de Dios ni del Destino para habitar el mundo. En la línea inaugurada por Nietzsche y en consonancia con Artaud, Carvalho crea, en su texto dramático, la posibilidad de una vida que exceda los límites de los humano y problematice la configuración del cuerpo en la modernidad.