Mujeres insurgentes en la antesala del Cordobazo - Lenguita, Paula Andrea (2019)
Las memorias de dos insurgentes argentinas nos permiten una reescritura de la historia femenina en los años sesenta, poco antes del Cordobazo. En ese sentido, damos lugar a una participación femenina en aquellos convulsionados de la Resistencia Peronistas, entrecruzando las biografías de dos militantes que tanta influencia alcanzaron en ese movimiento político, antes y después de la pueblada provincial de mayo de 1969. En fin, según pensamos las voces femeninas que resistieron a las dictaduras latinoamericanas son un capítulo fundamental de la historia de las mujeres en los años sesenta, aun cuando poco interés han despertado todavía en los estudios del período