Juventud y política en la apertura democrática: Una mirada sobre el Movimiento de Juventudes Políticas marplatense (1983-1987) - Castro, María Constanza (2020)
Este trabajo busca ampliar el conocimiento sobre las juventudes políticas durante la última apertura democrática. Para ello,se propone estudiar el Movimiento de Juventudes Políticas, una experiencia transversal que reunió a las juventudes de los principales partidos políticos del país entre 1983 y 1987. Con este objetivo, se intenta reconstruir las condiciones de emergencia del movimiento, identificar los espacios en los cuales se canalizó el activismo político juvenil para reconocer y comprender las ideas y las prácticas que nutrieron su cultura política.