La constitución de un concepto iterativo en América Latina: Tensiones y polémicas en torno al populismo - Quiroga, Maria Virginia (2014)
El populismo se ha constituido como un discurso iterativo y polémico en América Latina desde mediados del siglo XX hasta nuestros días. Ha estado presente en múltiples debates y ha adquirido significaciones y valoraciones diversas. De allí que este artículo intenta problematizar el concepto de populismo de-construyendo los supuestos teóricos e ideológicos sobre los que éste se asienta y re-construyendo su valor analítico para dar cuenta del contexto histórico y contemporáneo latinoamericano.