La producción audiovisual contemporánea en Chaco y las leyes de fomento: Expansión local y alcances en la región del NEA - Cossalter, Javier (2019)
Este artículo está centrado en el devenir y la expansión del cine y el audiovisual chaqueño contemporáneo. A partir de la sanción de la Ley Provincial de Cultura (2008) y de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual (2009) (junto a las progresivas políticas públicas de fomento en este rubro) la producción local evidenció una transformación cuantitativa y cualitativa con respecto a su desarrollo en la etapa anterior. En este sentido, el objetivo del trabajo consiste en realizar una cartografía del cine y el audiovisual de la provincia de Chaco para observar la efectiva incidencia de las políticas estatales en la gestación y consolidación de productoras, en el aumento de producciones digitales marcadas por una impronta local que trascienden el ámbito cinematográfico y en la conformación de un entramado relacional dentro del NEA que se manifiesta en el carácter regional de las realizaciones audiovisuales concebidas en y desde Chaco.