Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos
- Autores
- Pendón, María Dolores; Fages, S.; Ozaeta, D.S.; Rumbo, Martín; Garrote, Graciela Liliana; Williams, Sara Inés; Valette, E.
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El empleo de antibióticos como promotores delcrecimiento de animales de producción es una prácticaque debe reemplazarse para evitar la propagación de laresistencia a los antimicrobianos. Esta tendencia mundialmarca una necesidad de adaptación para los sistemasproductivos de nuestro país. El empleo demicroorganismos probióticos aparece como una de lasopciones naturales para reemplazar esta práctica. Latécnica del aprovechamiento del lactosuero ha sidodesarrollada previamente para el crecimiento de levadurasprobióticas del género Kluyveromyces (1). El objetivo delpresente trabajo fue evaluar estas levaduras crecidas enpermeado de lactosuero como suplemento en laalimentación de cerdas gestantes y sus lechones aldestete.
Fil: Pendón, María Dolores. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Fages, S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Ozaeta, D.S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Rumbo, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos; Argentina
Fil: Garrote, Graciela Liliana. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Williams, Sara Inés. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Valette, E.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
XXI Jornadas de actualización porcina
Rio Cuarto
Argentina
Universidad Nacional de Río Cuarto - Materia
-
PROBIÓTICOS
KÉFIR
CERDAS GESTANTES
LECHONES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/258540
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_70e2a519e593cc754aaa866ac77defac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/258540 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivosPendón, María DoloresFages, S.Ozaeta, D.S.Rumbo, MartínGarrote, Graciela LilianaWilliams, Sara InésValette, E.PROBIÓTICOSKÉFIRCERDAS GESTANTESLECHONEShttps://purl.org/becyt/ford/4.3https://purl.org/becyt/ford/4El empleo de antibióticos como promotores delcrecimiento de animales de producción es una prácticaque debe reemplazarse para evitar la propagación de laresistencia a los antimicrobianos. Esta tendencia mundialmarca una necesidad de adaptación para los sistemasproductivos de nuestro país. El empleo demicroorganismos probióticos aparece como una de lasopciones naturales para reemplazar esta práctica. Latécnica del aprovechamiento del lactosuero ha sidodesarrollada previamente para el crecimiento de levadurasprobióticas del género Kluyveromyces (1). El objetivo delpresente trabajo fue evaluar estas levaduras crecidas enpermeado de lactosuero como suplemento en laalimentación de cerdas gestantes y sus lechones aldestete.Fil: Pendón, María Dolores. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaFil: Fages, S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Ozaeta, D.S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Rumbo, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos; ArgentinaFil: Garrote, Graciela Liliana. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaFil: Williams, Sara Inés. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Valette, E.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaXXI Jornadas de actualización porcinaRio CuartoArgentinaUniversidad Nacional de Río CuartoUniversidad Nacional de Rio CuartoCarranza, Alicia2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectJornadaBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/258540Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos; XXI Jornadas de actualización porcina; Rio Cuarto; Argentina; 2022; 85-85978-987-688-505-8CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.congresoporcino.com/memorias/Nacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:43:57Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/258540instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:43:57.487CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos |
title |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos |
spellingShingle |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos Pendón, María Dolores PROBIÓTICOS KÉFIR CERDAS GESTANTES LECHONES |
title_short |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos |
title_full |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos |
title_fullStr |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos |
title_full_unstemmed |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos |
title_sort |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pendón, María Dolores Fages, S. Ozaeta, D.S. Rumbo, Martín Garrote, Graciela Liliana Williams, Sara Inés Valette, E. |
author |
Pendón, María Dolores |
author_facet |
Pendón, María Dolores Fages, S. Ozaeta, D.S. Rumbo, Martín Garrote, Graciela Liliana Williams, Sara Inés Valette, E. |
author_role |
author |
author2 |
Fages, S. Ozaeta, D.S. Rumbo, Martín Garrote, Graciela Liliana Williams, Sara Inés Valette, E. |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Carranza, Alicia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
PROBIÓTICOS KÉFIR CERDAS GESTANTES LECHONES |
topic |
PROBIÓTICOS KÉFIR CERDAS GESTANTES LECHONES |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.3 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El empleo de antibióticos como promotores delcrecimiento de animales de producción es una prácticaque debe reemplazarse para evitar la propagación de laresistencia a los antimicrobianos. Esta tendencia mundialmarca una necesidad de adaptación para los sistemasproductivos de nuestro país. El empleo demicroorganismos probióticos aparece como una de lasopciones naturales para reemplazar esta práctica. Latécnica del aprovechamiento del lactosuero ha sidodesarrollada previamente para el crecimiento de levadurasprobióticas del género Kluyveromyces (1). El objetivo delpresente trabajo fue evaluar estas levaduras crecidas enpermeado de lactosuero como suplemento en laalimentación de cerdas gestantes y sus lechones aldestete. Fil: Pendón, María Dolores. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina Fil: Fages, S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Ozaeta, D.S.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Rumbo, Martín. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Instituto de Estudios Inmunológicos y Fisiopatológicos; Argentina Fil: Garrote, Graciela Liliana. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina Fil: Williams, Sara Inés. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Valette, E.. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina XXI Jornadas de actualización porcina Rio Cuarto Argentina Universidad Nacional de Río Cuarto |
description |
El empleo de antibióticos como promotores delcrecimiento de animales de producción es una prácticaque debe reemplazarse para evitar la propagación de laresistencia a los antimicrobianos. Esta tendencia mundialmarca una necesidad de adaptación para los sistemasproductivos de nuestro país. El empleo demicroorganismos probióticos aparece como una de lasopciones naturales para reemplazar esta práctica. Latécnica del aprovechamiento del lactosuero ha sidodesarrollada previamente para el crecimiento de levadurasprobióticas del género Kluyveromyces (1). El objetivo delpresente trabajo fue evaluar estas levaduras crecidas enpermeado de lactosuero como suplemento en laalimentación de cerdas gestantes y sus lechones aldestete. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject Jornada Book http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
status_str |
publishedVersion |
format |
conferenceObject |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/258540 Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos; XXI Jornadas de actualización porcina; Rio Cuarto; Argentina; 2022; 85-85 978-987-688-505-8 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/258540 |
identifier_str_mv |
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos; XXI Jornadas de actualización porcina; Rio Cuarto; Argentina; 2022; 85-85 978-987-688-505-8 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.congresoporcino.com/memorias/ |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Nacional |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Rio Cuarto |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Rio Cuarto |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842268634806747136 |
score |
13.13397 |