Un relato sobre Descentradxs, descentrar la investigación en danza - Vallejos, Juan Ignacio (2021)
Relato sobre los orígenes de la Red Descentradxs - Descentrar la investigación en danza acerca de la necesidad y el deseo de descentrar los Estudios de Danza con respecto al encuadre europeo y norteamericano en el que se desarrollan actualmente. Su objetivo es debatir las condiciones de un descentramiento a diferentes niveles: académico y metodológico, pero también historiográfico, estético, técnico, económico y social.