Egg-hull ultrastructure of Ischnochiton stramineus (Sowerby, 1832), a South American brooding chiton (Chitonina: Ischnochitonidae) - Liuzzi, Maria Gabriela (2013)
Se describe la ultraestructura de los huevos de Ischnochiton stramineus, una especie incubadora de América del Sur. Los huevos fueron hallados en los surcos paleales, donde se encuentran agrupados en masas de hasta 1.600 huevos. Los huevos están  redeados por una serie de placas perforadas, que presentan en su parte central una proyección enrulada. Se discute la morfología de estas cubiertas de los huevos, en el contexto de las presentes en otras especies de poliplacóforos incubadores.