Argentine: L’organisation des travailleurs informels - Busso, Mariana (2009)
Les transformations du monde du travail ont toujours obligé à penser les mécanismes et les stratégies d’organisation et de représentation des travailleurs à partir de la notion de perte d’homogénéité. En effet, la fragmentation du marché du travail a conduit à un développement de la précarité et du travail informel, et à la multiplication de situations non prises en compte par la représentation syndicale classique, d’où l’entrée en scène des organisations de travailleurs informels. Cette évolution, que l’on peut observer dans diverses régions du monde, est aussi très présente en Argentine.