La huelga de 1966 en el Puerto de Buenos Aires: ¿Caso excepcional de resistencia o preludio de la radicalización? - Mangiantini, Martín Ezequiel (2019)
El trabajo aborda la huelga acaecida en el puerto de Buenos Aires entre los meses de octubre y diciembre de 1966 en los inicios de la autodenominada Revolución Argentina convirtiéndose en el punto de partida de una política de racionalización empresarial por parte del onganiato. Si bien los resultados del conflicto son factibles de ser caracterizados como adversos para sus protagonistas se sostiene que, en perspectiva, su derrotero anticipó un considerable abanico de elementos que se identificaron con claridad tras las jornadas de mayo de 1969 en el marco del proceso de radicalización político-ideológica identificable con el conjunto de fenómenos externalizados tras el Cordobazo.