Detección del virus SARS-COV-2 en aguas residuales y su valor como método de vigilancia epidemiológica - Iglesias, Gabriel (2020)
Para la vigilancia epidemiológica de COVID-19, un abordaje complementario alos diagnósticos de infección basados en la detección del material genético del virusen el tracto respiratorio y la detección de anticuerpos directamente del pacientees la búsqueda y caracterización del genoma viral en muestras de aguas residuales,ya que permite evaluar en pocos ensayos la presencia del virus a nivel poblacional.