Alternancia entre el estado de emisión de Rayos X y Pulsar en Sistemas Binarios Interactuantes - De Vito, María Alejandra (2015)
Los redbacks forman parte de la familia de sistemas binarios en los que una de las componentes es un pulsar.  Observaciones recientes muestran redbacks que han cambiado su estado de pulsar - acompañante de baja masa (en el que ha cesado la acreción de material sobre el pulsar) a sistema binario de baja masa con emisión de  rayos-X (donde la emisión se produce por la acreción de masa sobre el pulsar), o inversamente.El efecto de la irradiación incluido en nuestros modelos da lugar a episodios de transferencia de masa cíclica, que permite que los sistemas binarios interactuantes pasen de un estado a otro.Aplicamos nuestros resultados al caso de PSR J1723-2837, y discutimos la necesidad de incluir nuevos ingredientes a nuestro código de evolución binaria para describir estos cambios de estado observados.