Una aportación a las etimologías del DLE: El sufijo griego -skopeîon - Cavallero, Pablo Adrian (2021)
Se señalan las inconsecuencias en las que incurre el Diccionario de la Lengua Española en la indicación de la etimología de las palabras que tienen el sufijo -scopio. Se dan ejemplos. Se propone unificar las etimologías en las voces que contienen el sufijo del que nos ocupamos. Sería preciso, además, que se hicieran algunas enmiendas en las definiciones y se incorporaran los vocablos ausentes; quizás, sería prudente advertir sobre la falta de propiedad de la aplicación del sufijo en ciertos términos y proponer alguna alternativa