Halophytaceae Soriano - Martinez Carretero, Eduardo Enrique (2023)
Halophytum Speg. Familia y género monotípico. Herbáceas, monoicas. Hojas carnosas sin estípulas. Flores imperfectas. Flores estaminadas en espigas; perigonio con 4 tépalos libres; estambres 4, alternitépalos. Flores pistiladas alojadas en cavidades del tallo. Ovario súpero. Utrículos reunidos en un sincarpo duro.