First record of the ant genus Oxyepoecus (Formicidae: Myrmicinae: Solenopsidini) from Chile with remarks on its geographical range - Cuezzo, Fabiana del Carmen (2007)
El género de hormigas Oxyepoecus (Formicidae: Myrmicinae: Solenopsidini) Santschi, 1926, está compuesto por 16 especies reconocidas como válidas. Tres de estas especies, O. inquilinus, O. bruchi y O. daguerrei, son consideradas actualmente como vulnerables (VuD2) e incluidas en la lista roja de especies amenazadas. El propósito de este trabajo es registrar, por primera vez, una de estas especies para Chile: O. inquilinus. Esta nueva localidad constituye el límite de distribución austral de este género rara vez recolectado.