Prácticas en red: Radios, escuela y universidad. Una experiencia de fortalecimiento a la extensión universitaria - Lombardini, Valeria Mariana (2019)
Se pretende compartir una experiencia de trabajo vinculada al Programa de Fortalecimiento a las Actividades de Extensión (PROFAE), correspondiente a la convocatoria 2016-2017 , de la Secretaría General de Extensión de la Universidad Nacional de Misiones y el trabajo articulado entre Universidad y Radios Escolares de la provincia.Partimos mencionando que en el año 2010 se suceden un conjunto de actividades de intercambio entre un grupo de docentes primarios y secundarios vinculados a radios escolares comunitarias de la provincia, con docentes de las carreras de Comunicación Social y Educación Especial de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. El vínculo fue potenciándose y creciendo al igual que el colectivo de actores que en 2011 resuelve organizarse en Red y denominarse Red de Radios Escolares Comunitarias de Misiones (RERECOM).Por medio de un proyecto de extensión en el año 2014 se formaliza la participación de estudiantes y docentes universitarios en la Red. En 2016 el grupo universitario accede a un PROFAE que le permite contar con ciertos recursos económicos para desarrollar más actividades. Para este artículo haremos referencia a la experiencia llevada a cabo en ese año en que se ganó la convocatoria.