Recordar desde el arte: Prácticas de transmisión intergeneracional en espacios de memoria - Tornay, Lizel (2024)
Frente a estos desafíos de la transmisión y elaboración, algunos espacios de memoria se han propuesto distintas estrategias e iniciativas que invitan a reflexionar críticamente sobre el pasado traumático desde registros sensibles. Con la intención de alimentar diálogos en el marco de una laboriosa tramitación de tales situaciones sociales difíciles, en este capítulo abordaremos experiencias de trabajo desde y a través de diversas expresiones artísticas en dos espacios de la memoria de la Ciudad de Buenos Aires: el Proyecto Afiches del Parque de la Memoria-Monumento a las Víctimas del Terrorismo de Estado y la utilización de poesías en las visitas guiadas del Espacio para la Memoria Ex Centro Clandestino de Detención Tortura y Exterminio Olimpo.