¿Cuánto hubo de unificación alemana y cuánto de anexo de la Alemania Oriental a la Occidental?: Notas a partir del análisis del caso educativo - Mayer, Liliana Judith (2019)
En los días -y noches- de noviembre de 1989, distintos procesos fueron llamando la atención a las autoridades de la Alemania Oriental, que debieron comenzar a relajar las medidas que inhibían a sus ciudadanos a cruzar el muro, y con esto, entrar al mundo capitalista. Con esta "reunificación" muchos aspectos de la vida cambiarían, como el sistema educativo. El artículo analiza la "fusión" de ambos sistemas educativos alemanes, los modos en que se gestionó y las oportunidades perdidas de aprendizaje mutuo entre ambos sistemas