Región Pampeana: Geografía y bienestar según subregiones (2010) - Velázquez, Guillermo Angel (2014)
Más allá de la imagen positiva que, en términos generales, se tiene de la Región Pampeana, esta presenta fuertes asimetrías internas. Este trabajo se propone medir y contribuir a la explicación de estas inequidades a través del análisis de un conjunto de indicadores socioeconómicos y ambientales significativos del grado de bienestar de su población. La información a nivel departamental (219 unidades) se analizará considerando, asimismo, sus subregiones.