Repensando las maternidades: El caso de parejas lesbianas usuarias de nuevas tecnologías reproductivas - Trupa, Noelia Soledad (2017)
En el presente artículo nos proponemos analizar desde una perspectiva de género la relación entre las maternidades en parejas lesbianas y las nuevas tecnologías reproductivas (NTR); y explorar el vínculo entre ambas en relación a la dicotomía naturaleza-cultura y sexo-género. A partir de estos dos ejes de análisis reflexionamos sobre las posibles situaciones y dilemas de parejas lesbianas que deciden ser madres y llevar a cabo su proyecto parental, a través de un tratamiento con NTR en Argentina.Se trata de un análisis teórico-político en el cual partimos de definir y problematizar la categoría de género como principal instancia de estudio, para luego desarrollar los ejes propuestos en torno a la problemática planteada.